Важные советы доктора Турчака


статья первая  -  "Сигналы тела"

В моей тридцатилетней практике было много случаев, когда люди не обращали внимания на сигналы тела. А заканчивалось это, в лучшем случае, продолжительным лечением у ортопедов, затем у игло-терапевтов и физио¬терапевтов, и лишь только потом больные попадали ко мне.

В худшем же случае, больным были назначены, а затем и проделаны операции на позвоночнике.   Однако, и после этого боли не утихали и, опять-таки, люди в конце концов попадали ко мне.
         После моих сеансов лечения, как правило, все выздоравливали или их самочувствие значительно улучшалось.

Вот последний пример: Валерий много лет играл в регби. Как известно, эта игра подразумевает силовую борьбу, резкие падения и травмы. Юноша много раз «ощущал» сигналы боли, но не придавал им значения. Дошло до того, что однажды Валерий перестал чувствовать прикосновения. Обратился к нейрохирургу. Была сделана операция.  И если Валерий пришёл в больницу на своих ногах, то встать на них после оперативного вмешательства уже не смог.
         Инвалидность...  Приезд в Израиль.  Ещё две операции, а затем - долгое лечение у меня по восстановлению чувствительности и подвижности ног.  Сейчас Валерий вновь начал ходить.

Ещё один пример...  К праздникам всегда хочется, чтобы в доме было чисто и уютно. И наши хозяйки двигают столы, диваны, пылесосят ковры, не задумываясь о том, как надо делать это правильно.
         Если Вы присядете или согнёте колени, выдохните и сделаете тяжёлую работу, нагрузка придётся на ноги и боли в позвоночнике у вас не будет.  НО если Вы согнётесь вперёд в виде буквы «Г», нагрузка придётся на Вашу поясницу и тогда возникновение боли неминуемо.

Одна из моих пациенток, назовём её Марией, очень любит чистоту в доме, особенно после выхода на пенсию.  Несколько лет она убирала свою квартиру, потом квартиру дочери и иногда чувствовала боль в пояснице. Но не придавала ей значения ибо после втирания обезболивающих мазей боль проходила.
         Но однажды М¬рия нагнувшись, чтобы отодвинуть диван, выпрямиться уже не смогла. Так и осталась до прихода мужа домой.   А тот, зная меня, срочно позвонил...
         Я начал лечение только тогда, когда прошёл «острый период». Ведь при возникновении сильной боли вмешательство массажиста или врача-мануального терапевта НЕДОПУСТИМО! Только медикаментозное лечение!
         Марию я вылечил, как и сотни других людей, а заодно и рассказал как надо поднимать тяжёлые вещи. Ведь учиться никогда не поздно.

В моей практике было много случаев и лечения больных, получивших травмы в ходе дорожно-транспортных происшествий. Работая в одной из больниц Израиля, я «поставил» на ноги много больных.
         Одна из последних моих «подопечных», Аня Захарова, встав на ноги и опираясь на «ходунки», сказала: «Спасибо Вам за то, что я вновь хожу!».
         Для врача моей профессии нет большей похвалы, чем эта!

вверх




        Яндекс.Метрика

© 2013 школа-клиника "Эфлоран"
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.